Gatos de la Arena

El gato del desierto es una especie difícil de encontrar, este tipo de gato del desierto que, básicamente, se parece a un gatito adorable, incluso cuando están bien desarrollados.


Pero no te dejes engañar por la ternura. Pese a esa cara adorable, lo gatos de arena son feroces depredadores y pueden soportar temperaturas de hasta 52 ºC.


El gato del desierto es el único gato en el mundo que principalmente vive en un verdadero ambiente del desierto.

Los gatos de arena se encuentran en Arabia, Pakistán, el norte de África y Asia Central.


Sus orejas de gran tamaño, que contribuyen considerablemente a su apariencia juvenil, ayudan a oír la presa en el desierto. El sonido no viaja bien en un entorno de arena, arena y gatos cazan tanto por encima como por debajo del suelo, por lo que necesitan toda la ayuda que puedan conseguir.


El agua puede ser escasa en el duro ambiente del desierto de arena donde los gatos habitan, así que han evolucionado para obtener la mayoría de sus requerimientos de humedad de la presa que comen.


Los gatos de arena son animales solitarios que viven en cuevas. Sólo se juntan para aparearse y criar a sus gatitos adorables estupendos.


Los gatos de arena se clasifican como "casi amenazada" por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Esto significa que debido a la caza y captura de los gatos de arena para el comercio de mascotas, la especie es está en peligro de extinción.


Aunque sean bonitos, los gatos de arena no son mascotas adecuadas. Ellos prefieren vivir solos, comer en cautiverio, y son susceptibles a las infecciones respiratorias.
Siguiente
« Prev Post
Previa
Next Post »